Fechtgemeinschaft Segeberg eV

Die Fechthochburg im Norden!

News

Mit einem Doppelsieg endete der Juniorenwettbewerb im Damendegen beim VI. Karl May Turnier in Bad Segeberg. Ingrun Schönberg siegte  nach spannenden Gefechten im Finale gegen Inken Saggau, die  nach dreijähriger Wettkampfpause an frühere Zeiten erinnerte.

Bei den Herren siegte souverän Markus Rech, der in einer Neuauflage des Finalgefechts von 2008 deutlich mit 15:9 gegen Nicolas Burk vom FC Rothenbaum gewinnen konnte.

-----------------------------------------------------

Franziska Schemken siegte an ihrem Geburtstag im Finalgefecht doch recht überraschend gegen Ihre ältere Schwester Marie mit 10:7. Auf den Plätzen drei und vier folgten mit Marie Charlotte Rehm und Chantal Clement die beiden anderen Segeberger Fechterinnen.

Ergebnis DDE B-Jugend

Direktausscheidung DDE B-Jugend

--------------------------------------------------------

Die beiden Segeberger Oliver Petitot und Kilian Stadter schieden beide im Viertelfinale aus und haderten mit dem Schicksal. Während Ersterer nicht seinen besten Tag erwischt hatte, gelang  Kilian das Kunststück, drei Gefechte der Direktausscheidung lang nicht zu merken, das seine Waffe nur phasenweise funktionierte. Den Wettbewerb gewann überlegen Rasmus Duge vom Elmshorner MTV.