Fechtgemeinschaft Segeberg eV

Die Fechthochburg im Norden!

News

FGSE überzeugt beim Fechtturnier in Buchholz am 07./08.01.2012

Die Fechter(innen) der FG Segeberg überzeugten beim Start in das Jahr 2012 mit dem Gewinn von 3 Wettbewerben beim Fechtturnier in Buchholz. Besonders erfreulich, daß mit Kilian Stadter nicht nur der ungeschlagene Sieger des A-Jugendwettbewerbs gestellt wurde, sondern das dieser auch der bestplazierte Segeberger Fechter in der Aktivenklasse war, der in einem dramatischen Gefecht knapp mit 13:15 gegen Gerald Hinz aus Elmshorn verlor und bei 34 Teilnehmern den 11. Platz belegte.

Im Damendegenwettbewerb siegte Ingrun Schönberg im Finale mit 15:5 gegen Laura Hackmack aus Osnabrück und bei der A-Jugend setzte sich Annemarie Kelpe mit 15!2 gegen Ann - Kathrein Müller-Bergh aus Itzehoe durch.

Im A-Jugendbereich konnten sich auch die anderen Segeberger Fechter in den Setzrunden gut behaupten . Gleichwohl konnten sie in der Direktausscheidung nicht an ihre guten Rundenergebnisse anknüpfen. Henning Kelpe und Nils Dreckmann verloren aufgrund unnötiger Fehler gegen technisch deutlich schlechtere Fechter und belegten die Plätze 9 und 10 bei 24 Teilnehmern. Eric Wolter belegte den 12. Platz. Kilian gewann ungefährdet sein Viertelfnale mit 15:10 gegen Marlon George aus Braunschweig. Danach schickte er sowohl im Halbfinale Lars Möllenkamp aus Osnabrück und im Finale Jakob Krasel mit 15:5 von der Bahn und gewann damit souverän den Wettbewerb. Im Aktivenwettbewerb belegte Florentin Thum den 14. Platz, Armin Stadter den 21. Platz und Nils Dreckmann den 29. Platz. Gewonnen wurde der Wettbewerb von Rainer Rauch aus Osnabrück, der sich gegen Sebastian Glane aus Osnabrück mit 15:11 durchsetzte.

Aktuelle Seite: Start News FGSE überzeugt beim Fechtturnier in Buchholz am 07./08.01.2012