Die Fechthochburg im Norden!

News

34. Platz für Arne Richter beim Weißen Bär in Berlin

Reutlingen

Beim stärksten deutschen Q- B Turnier, der 51. Auflage des Weißen Bären in Berlin belegte der sechzehnjährige Segeberger Arne Richter als achtbester deutscher Fechter einen hervorragenden 34. Platz bei 242 Fechtern aus 20 Nationen. Sieger wurde der Weltmeister Novosjolov aus Estland. Kein deutscher Fechter hatte das Finale der besten 8 Fechter erreicht. Nach 8 Siegen in Vor- und Zwischenrunde gelang dem Segeberger Nachwuchsfechter die Qualifikation für die Direktausscheidung. Hier konnte er im ersten Gefecht den Rumänen Andrei Timoce  mit 15:10 besiegen. Diesem Erfolg folgte ein 15:14 Sieg gegen den Finnen Nico Vuorinnen aus Helsinki. Gestoppt wurde der Segeberger dann durch den in diesem Wettkampf besten deutschen Fechter Constantin Böhm aus Heidenheim, dem er sich mit 15:8 geschlagen geben mußte. Nach einer weiteren knappen Niederlage gegen den Italiener Eduardo Munzone belegte der Segeberger dann den 34. Platz bei diesem gut besetzten Turnier.

Aktuelle Seite: Start News 34. Platz für Arne Richter beim Weißen Bär in Berlin